Sabtu, 09 Juli 2022

Wird dan Sholawat Agar Naik Haji

A. Wirid
Wird ini diambil dari Surat Hajj ayat 27, agar kita dimudahkan menunaikan ibadah haji. Amiien

وَأَذِّنْ فِى النَّاسِ بِالْحَجِّ يَأْتُوْكَ رِجَالًا وَّعَلٰى كُلِّ ضَامِرٍ يَّأْتِيْنَ مِنْ كُلِّ فَجٍّ عَمِيْقٍ.

“Dan berserulah kepada manusia untuk mengerjakan haji, niscaya mereka akan datang kepadamu dengan berjalan kaki, dan mengendarai unta yang kurus yang datang dari segenap penjuru yang jauh.” (QS. Al-Hajj: 27)

» Dibaca: 7x/ 11x ba'da sholat atau dirapal 70x dalam sehari.

√ Faedah: rejeki lancar dan segera naik haji.

.
B. Sholawat Haji
Dirapal sebanyak: 3x/7x/ 11x usai  sholat atau boleh dirapal waktu kapan saja dan  tanpa hitungan.

1.Teks Arab

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُبَلِّغُنَا بِهَا حَجَّ بَيْتِكَ الْحَرَامِ. وَزِيَارَةَ حَبِيْبِكَ مُحَمَّدٍ عَلَيْهِ اَفْضَلُ الصَّلَاةِ وَالسَّلاَمِ. فِي صِحَّةٍ وَعَافِيَةٍ وَبُلُوْغِ الْمَرَامِ. وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ 

2. Latin
Allahumma shalli 'alaa sayyidinaa Muhammadin tuballighunaa bihaa hajja baitikal haraam wa ziyaarata qabri nabiyyika alaihi afdhalus shalaatu was salaamu fi luthfin wa 'aafiyatin wa salaamatin wa bulughil maraam wa 'alaa aalihi wa shahbihi wa barik wa sallim.
.
3. Artinya: 
"Ya Allah, limpahkanlah rahmat atas junjungan kami Muhammad dengan berkah sholawat yang dapat menyampaikan kami dengannya untuk berkunjung ke rumah-Mu yang mulia dan mengunjungi makam nabi-Mu, atasnya shalawat dan salam yang paling utama dalam kelembutan, sehat, selamat, dan tercapai cita-citanya, serta berkahilah dan salam untuk keluarganya dan sahabat-sahabatnya."
.
4. Pict.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar